OS DIREITOS SENHORIAIS NOS COSTUMES DE BEAUVAISIS - Zema Rezende, Ana Catarina (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Este artigo analisa a obra de Felipe de Beaumanoir que trata dos hábitos e costumes já há muito conhecidos. Chamando atenção para a influência do direito romano no pensamento jurídico do século XII I e sua preocupação com a escrita, também aborda os direitos senhoriais do Conde Beauvaisis, adontando a classificação proposta por Pierre Charbonnier.