A QUESTÃO DO "FARDO DAS DESPESAS MILITARES" NA ECONOMIA SOVIÉTICA E SUA INFLUÊNCIA NO DESENCADEAMENTO DA PERESTROIKA: RECONSIDERAÇÕES À LUZ DOS NOVOS DADOS - Segrillo, Antônio (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
Este artigo analisa a influência dos gastos militares na economia e no sistema soviético como um todo. Para isso são utilizadas fontes primárias russas e os mais atualizados estudos ocidentais que, aproveitando-se da abertura dos antigos arquivos classificados do PCUS, lançam nova luz sobre este antiga e discutida questão.