A participação brasileira no golpe de Estado de 1894 no Paraguai: A Missão Cavalcanti - Monteoliva Doratioto, Francisco Fernando (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
O objetivo deste artigo é analisar a participação da diplomacia brasileira no golpe de Estado que derrubou o presidente paraguaio Juan Gualberto González, em 1894. Trataremos de reconstituir a participação brasileira nesse golpe, utilizando, para tanto, documentação diplomática brasileira e argentina.