Introdução - de Almeida, Jaime; Botelho da Costa, Cléria (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Os Programas de Pós-Graduação em História da Universidade de Brasília e da Universidade Federal de Goiás e o Centro de Pesquisa c Pós-Graduação sobre as Américas ”” Ccppac ”” da Universidade de Brasília desenvolveram conjuntamente o projeto "Fronteiras: Espaços Imaginados, Lugares Concretos" nos quadros do Programa Nacional de Cooperação Acadêmica (Procad), entre 2001 e 2005.