HISTORIOGRAFIA DA IMIGRAÇÃO ÁRABE NOS ESTADOS UNIDOS E NO BRASIL: UMA PERSPECTIVA COMPARATIVA - Prudente Nunes, Heliane (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
Este estudo pretende compreender, a partir de uma perspectiva historiográfica comparativa, algumas semelhanças e diferenças existentes entre os processos históricos da imigração árabe ocorridos em dois países da América: Estados Unidos e Brasil.