Entre identidad y diferencia.: Apuntes para una economía política del cuerpo y la ciudad - Jiménez, Marco A. (Sociedade e Estado, 2016)
El texto que se presenta hace una reflexión que coloca la cuestión de la identidad y la diferencia en el ámbito de un posible análisis del cuerpo y la ciudad bajo la perspectiva de cierta concepción de la economía política. En especial se reflexiona desde la noción de totalidad. La idea principal es que el cuerpo y la ciudad no son cosas distintas, que la ciudad no es simple creación de urbanistas, ingenieros y arquitectos así como el cuerpo no es obra de médicos y pedagogos.