Gestão da interação Universidade-Empresa:: o caso PUCRS - Ferreira, Gabriela Cardozo; Soria, Alessandra Freitas; Closs, Lisiane (Sociedade e Estado, 2012)
A sociedade passou a exigir das universidades, além da formação de recursos humanos, atuação mais efetiva no processo de desenvolvimento econômico e social, reforçando a importância da contribuição da academia para o sistema de inovação. O presente artigo descreve uma pesquisa qualitativa realizada através de um estudo de caso único em uma universidade privada. Os resultados indicam que essa universidade está se adequando Ã  nova realidade e vem realizando ações para internalizar conceitos como Inovação, Empreendedorismo e Universidade Empreendedora na comunidade acadêmica.