Em nome da "cultura":: porta-vozes, mediação e referenciais de políticas públicas no Maranhão - Reis, Eliane (Sociedade e Estado, 2011)
O artgo analisa um conjunto de prátcas, recursos e representações atvadas por porta-vozes da “cultura” no Maranhão. Mediante a análise dos repertórios de mobilização, dos espaços de inserção e dos perfs sociais de agentes que disputam a autoridade legítma para defnir o que é a “cultura” no estado, pretende-se revelar alguns dos condicionantes sociais que incidem no exercício da mediação cultural e no trabalho de produção de polítcas públicas.