Os empresários, a política e a web:: mapeando as atividades políticas nos portais das federações de indústrias brasileiras - Braga, Sérgio; Nicolás, Maria Alejandra (Sociedade e Estado, 2011)
O objetivo do trabalho é apresentar os resultados de nossa pesquisa sobre o “grau de informatização” dos portais das federações das indústrias de 27 unidades subnacionais brasileiras, especialmente o mapeamento que efetuamos das atividades políticas desenvolvidas pelos empresários a partir desses portais. Esse objetivo geral desdobra-se em dois objetivos específicos: a) apresentar uma proposta de mensuração do grau de informatização e de utilização da Internet pelas federações de indústrias, visando a avaliar o quanto estas entidades avançaram no uso da Web para divulgar suas atividades e interagir com o cidadão comum; b) elaborar e aplicar instrumentos teórico-metodológicos para a análise de tais dados, especialmente para a avaliação da eficácia da Internet como instrumento de organização da ação política do empresariado.