A grande transformação ambiental:: uma cronologia da dialética homem-natureza (Sociedade e Estado, 2017)
BURSZTYN, Marcel; PERSEGONA, Marcelo. A grande transformação ambiental: uma cronologia da dialética homem”“natureza. Rio de Janeiro: Garamond, 2008. 405 p.