RECONVERSION Y CONSERVADURISMO POLÍTICO EN BRASIL:: los limites del cambio - Serna, Miguel (Sociedade e Estado, 2011)
El artículo aborda los cambios políticos recientes de la democracia Ñƒ los partidos políticos de Brasil desde una perspectiva histórica comparativa. La hipótesis central es que para explicar la naturaleza Ñƒ limites de los cambios electorates hay que comprender las dificultades históricas de los procesos de democratización Ñƒ el peso de una matriz sociopolítica conservadora. En la primera sección se analiza la formación de una matriz sociopolítica conservadora Ñƒ las debilidades de la democratización entre 1945 Ñƒ 1964. En la segunda sección se aborda la dinámica de la democracia Ñƒ los partidos políticos en las últimas dos décadas para identificar los limites de los cambios políticos electorales recientes.