A Sociologia dos conceitos e a história dos conceitos:: um diálogo entre Carl Schmitt e Reinhart Koselleck - Villas Bôas Castelo Branco, Pedro Hermílio (Sociedade e Estado, 2011)
Muitos trabalhos de Reinhart Koselleck teriam sido influenciados pelas idéias de Carl Schmitt. Tal influência poderia ser observada não apenas no teor de críticas, entre outras, Ã  filosofia da história, Ã  noção de progresso, ao liberalismo, mas, também, no plano metodológico. Este trabalho busca investigar em que medida é possível aproximar a metodologia desses autores, respectivamente, a da historia dos conceitos e a da sociologia dos conceitos. A análise das metodologias de Koselleck e Schmitt consiste numa chave para desvendar determinados pressupostos epistemológicos extraídos de uma dimensão existencial do homem, possivelmente compartilhada pelos autores.