Identidade:: uma desconstrução crítica com um esboço de teoria e uma análise da identidade nacional e do caso brasileiro - Reifschneider, Oto Dias Becker (Sociedade e Estado, 2011)
Dissertação em Mestrado em Sociologia, defendida em 15 de julho de 2005 sob a orientação da Profª Drª Mariza Veloso Motta Santos.