Formação e fixação de pesquisadores na região Norte do Brasil:: o Projeto Norte de Pós-Graduação e Pesquisa/Capes - Cardoso, Manoel Santanna (Sociedade e Estado, 2011)
Dissertação de Mestrado em Sociologia, defendida no 29 de novembro de 2004 sob a orientação do Prof. Dr. Carlos Benedito Martins.