João do Rio:: o dândi e a cidade - Marinho, Maíra Rangel (Sociedade e Estado, 2011)
Dissertação de Mestrado em Sociologia defendida em 6 de agosto de 2004 sob a orientação da Profª Drª Mariza Veloso Motta Santos.