Mediações institucionais e inovações metodológicas:: a teoria da regulação e a formalização da dinâmica econômica histórica - Braga, Ruy (Sociedade e Estado, 2002)
O objetivo deste artigo consiste em analisar as relações entre inovações metodológicas e crise do fordismo conforme a Escola, dita “Parisiense”, da Regulação. Procuramos descrever as mudanças progressivas ocorridas em relação ao projeto de pesquisas original, salientando o sentido metodológico reivindicado pelos regulacionistas: o desenvolvimento de uma teoria investigativa heterodoxa centrada na análise das mediações sociais e baseada em uma metodologia anti-reducionista das instituições sociais