Da Sociologia Econômica à Sociologia da Empresa: para uma sociologia da empresa brasileira - Kirschner, Ana Maria; Monteiro, Cristiano Fonseca (Sociedade e Estado, 2022)
Procuramos discutir teoricamente a noção de que a ordem econômica e suas instituições, aí incluídas as empresas, são construções sociais, passíveis, portanto, de serem apreendidas sob outros olhares que não o de uma racionalidade exclusivamente formal de caráter econômico. São apresentados também alguns temas que têm sido tratados por cientistas sociais, em um esforço no sentido de criar uma Sociologia da Empresa brasileira.