A pós-graduação no Brasil: situação e perspectivas - Martins, Ricardo Chaves de Rezende (Sociedade e Estado, 2022)
Este trabalho analisa a situação atual do sistema brasileiro de pós-graduação, considerando: sua história recente, as características do modelo de programa de pós-graduação adotado no Brasil, alguns indicadores importantes de produção acadêmica e científica, os mecanismos de avaliação e alguns desafios a serem enfrentados no futuro próximo.