De la homogeneidad a la diversidad: las actuates transformaciones del campo religioso en la sociedad argentina - Mallimaci, Fortunato (Sociedade e Estado, 2022)
O texto demonstra, ancorado em numerosas pesquisas realizadas com populações urbanas, as principais transformações que vem ocorrendo na modernidade religiosa da Argentina, caracterizadas pela perda de certezas, pelo declínio do Estado do Bem- Estar e pela fragilização das instituições históricas, fornecedoras de sentido. Depois de muito tempo de monopólio católico, vem surgido, um campo religioso heterogêneo ativo, pluralista e marcado pela diversidade, sobressaindo-se as experiências emocionais e a recomposição individual, provenientes de distintas tradições religiosas.