Juventude, exclusão e identidade - Takeuti, Norma (Sociedade e Estado, 2022)
Estas notas de pesquisa datam de 1997 e apontam os eixos fundamentais de investigação na abordagem da Sociologia Clínica sobre os jovens das periferias urbanas submetidos ao processo de estigmatização e relegação sociais. As análises centram-se sobre os seus processos de construção identitária nas suas relações com as violências sociais, psicológicas e simbólicas.