China: ¿La via capitalista al socialismo? - de la Peña, Sergio (Sociedade e Estado, 2022)
O texto analisa os principais resultados das reformas realizadas na China nas duas últimas décadas. Destaca a importância do fim dos socialismos europeu e soviético e a aproximação com os EUA; a prioridade das reformas no campo e os estímulos estatais para o crescimento dos investimentos. Conclui indicando as perspectivas para um “socialismo de mercado” e os limites da via capitalista. Um novo socialismo ou um capitalismo selvagem, será uma experiência ímpar no mundo, e que certamento o afetará.