Honradas e devotas Mulheres da colônia. Condição feminina nos conventos e recolhimentos do Sudeste do Brasil -1750-1822, de Leila Mezan Algranti por Lourdes Bandeira, Deis Siqueira e Silvia Yannoulas - Bandeira, Lourdes; Siqueira, Deis; Yannoulas, Silvia (Sociedade e Estado, 2022)
Resenha da obra: Mezan Algranti, Leila, (1993) Honradas e devotas: mulheres da colônia. Condição feminina nos conventos e recolhimentos do Sudeste do Brasil. Bra- sília/Rio de Janeiro, EdUnB, José Olympio.