FRAGMENTAÇÃO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS E RECOMBINAÇÃO DE ESPECIALIDADES EM TORNO DA SOCIOLOGIA - Dogan, Mattei (Sociedade e Estado, 2022)
A idéia principal deste artigo é a de que o progresso científico ocorre, em grande medida, em razão da recombinação de especialidades derivadas da fragmentação de disciplinas. As ciências sociais são geneticamente programadas para produzirem híbridos. Assim ganha existência uma variada e complexa rede de campos híbridos, com o resultado de tornar irreconhecível o velho mapa das ciências sociais.