Crime, medo e política - Zaluar, Alba (Sociedade e Estado, 2022)
O artigo trata dos aspectos políticos e religiosos relacionados ao crime violento responsável por uma cultura do medo que se instalou nas grandes cidades brasileiras. Apesar de comparativo, o artigo detémse na análise do município do Rio de Janeiro, discutindo as conseqüências do crime organizado e apontando as armadilhas dos movimentos sociais localistas.