Tecnologias apropriadas em saúde urbana e ambiente na cidade do Rio de Janeiro - Ewbank, Maria Teresa de Oliveira (Sociedade e Estado, 2022)
o presente artigo trata da cidade do Rio de Janeiro. Começa com uma breve notícia histórica e prossegue relatando algumas ações que mesmo partindo da academia podem ser encampadas pela administração municipal com o fim de melhorar alguns dos mais importantes problemas urbanos de saúde e ambiente. Faz-se, em seguida, a descrição da Iniciativa Rio-Cidade Satlde da Organização Mundial de Saúde (OMS), formulada sob a ótica do conceito ampliado de saúde e de novos projetos de pesquisa, cuja intervenção prática pretende responder a médio prazo à questão da melhoria da qualidade de vida das populações urbanas mais desfavorecidas.