Ética e debate público - Novaes, Simone (Sociedade e Estado, 2022)
Este artigo mostra como as discussões ocorridas no interior de uma comissão de especialistas, reunidos para resolver as dificuldades técnicas levantadas por uma prática social inovadora, podem se inscrever em um espaço de debate público. Os impasses do processo decisório, aos quais esses especialistas são regularmente confrontados, revelam os limites de sua capacidade de resolver certos problemas que envolvem o futuro da sociedade. As instâncias políticas devem por isso intervir para organizar trocas mais amplas de pontos de vista que possam conduzir a escolhas assumidas coletivamente.