RAÍZES DO BRASIL CONTEMPORÂNEO - Moreira, Roberto S. C. (Sociedade e Estado, 2022)
Diante dos impasses e perplexidades do Brasil de hoje, parece recomendável e útil uma volta aos nossos clássicos, tão pouco frequentados. Evidenciar isto é a primeira intenção deste artigo, utilizando, como exemplos, obras de Sérgio Buarque de Holanda e Caio Prado Júnior. Em um segundo momento explora-se também a complementariedade das perspectivas desses autores.