PAGANDO PELAS ARTES : DILEMAS NORTE-AMERICANOS EM AÇÃO - Zolberg, Vera L. (Sociedade e Estado, 2022)
O artigo descreve e discute os problemas surgidos com a necessidade de patrocínio para artes que não são auto-sustentáveis no contexto dos Estados Unidos atualmente. A autora conclui que, embora a transformação do patrocínio estatal, virtualmente completo ainda não tenha ocorrido em países que estão tentando adotá-lo, a tendência à privatização estabelece os parâmetros para mudanças de forma e substância das artes e de seu público.