LEGITIMAÇÃO EM HABERMAS, LUHMANN E OFFE - Nascimento, Elimar Pinheiro do; Trigueiro, Michelangelo (Sociedade e Estado, 2022)
Uma discussão teórica de três autores alemães, com ênfase em Offe, baliza a abordagem da questão da legitimidade através de uma análise comparativa. 0 objetivo é de identificar e definir as implicações prático-políticas desse debate, que coloca em questão a existência ou não de uma "crise de legitimação" e destaca impasses teóricos da discussão, verificando a natureza instável e processual da legitimidade, portanto da representatividade.