CONSTITUINTE E TRANSIÇÃO - Maciel, Maria Lúcia (Sociedade e Estado, 2022)
Momentos conjunturais da transição política no Brasil ajudam a explicar boa parte dos conflitos durante o processo constituinte assim como as contradições de sua redação final. Este artigo estabelece os vínculos entre o contexto em que se deu a elaboração da Constituição, suas consequências em termos de política científica e tecnológica e a atuação do atual governo. Trata-se aqui de mais um momento da "transição conservadora", que ainda não terminou.