EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA: DA CONSTITUINTE AO PLANO COLLOR - Fernandes, Ana Maria; Schmidt, Benfcio Viero; Maciel, Maria Lucia (Sociedade e Estado, 2022)
A exposição de algumas análises resultantes da pesquisa Universidade, Ciência e Tecnologia na Constituinte e das políticas atuais em educação, ciência e tecnologia tem como eixo central a questão do “Estado Mínimo”. Procurase mostrar aqui, discutindo a questão do corporativismo e as interpretações brasileiras do “neo-liberalismo”, uma linha de continuidade nas relações Estado/ sociedade civil e nas conseqüentes possibilidades (e limites) da implementação de políticas públicas nessas áreas