POLÍTICAS DE FORMAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS NA DÉCADA DE 70 - Salgado, Maria Umbelina Caiafa (Sociedade e Estado, 2022)
Este estudo sobre a criação, em 1974, do Sistema Nacional de Formação de Mão-de-Obra procura mostrar que, no quadro sócio-político e econômico da época, o Sistema surge como instrumento de modernização gerencial, instância de controle social e estratégia para redefinição dos papéis das agências de formação profissional. Conclui que, se a hipótese central é verdadeira, é previsível o esvaziamento do SNFMO com o processo de redemocratização e a nova dinâmica de participação popular.