TRAMA, URDIDURA E REGULAÇÃO: UM INSTRUMENTO PARA AS CIÊNCIAS *SOCIAIS - Lipietz, Alain (Sociedade e Estado, 2022)
Este trabalho procura fazer um balanço subjetivo de reflexões teóricas e de práticas pedagógicas que se servem da noção de "regulação". Depois de resituar essa problemática no contexto intelectual francês dos útlimos vinte anos, a regulação é apresentada, inicialmente, em referência aos conceitos de contradição e de crise, a partir de uma exemplo literário (o relacionamento amoroso em O Misantropo). Em seguida, a mesma discussão é proposta por intermédio do exemplo da acumulação capitalista e da produção social de espaços.