AS “TURMAS DA BOA-VONTADE”: DESEMPREGO E AÇÃO DE CLASSE - Castro, Nadya Araújo (Sociedade e Estado, 2022)
Partindo de uma discussão sobre a marginalidade e da crítica a outras abordagens, considera-se a possibilidade de uma nova construção teórica acerca da manifestação política da classe operária. O estudo de um caso específico de ação política de desempregados em Brasilia, entre 1962 e 1964, contribui para uma perspectiva de análise da articulação entre "reserva” e "ativa".