POLÍTICA DE EMPREGO NO BRASIL: AVALIAÇÃO E SUGESTÕES - Lima, Ricardo R. A. (Sociedade e Estado, 1986)
O que se segue é uma síntese de reflexões acerca da questão do emprego no Brasil, baseadas tanto nos debates da hora presente como na experiência histórica vivida no país nas últimas décadas. As colocações feitas ao longo deste estudo têm por objetivo estabelecer um balizamento e definir as linhas gerais em que se situa a questão. Certamente, a amplitude do tema e a limitada extensão deste trabalho não permitem um aprofundamento maior. Assim, as conclusões a que se chegam e as sugestões que se fazem são antes um ponto de partida para discussão que uma receita minuciosa e acabada.