Tântalo da vontade, plebeu aventureiro: a Cultura Filosófica de Simmel - Madureira Maia, Vinícius (Sociedade e Estado, 2021)
Resenha da obra: SIMMEL, Georg. Cultura filosófica. (tradução de Lênin Bicudo Bárbara; apresentação de Leopoldo Waizbort). São Paulo: Editora 34, 2020