A onda conservadora, uma ameaça Ã democracia? - Batista, Paulo César (Sociedade e Estado, 2020)
Este texto tem o objetivo de apresentar uma visão panorâmica do livro Conservadorismos, Fascismos e Fundamentalismo ”“ análises conjunturais, organizado por Ronaldo de Almeida e Rodrigo Toniol. Esta obra tem o mérito, de certa forma, de ter inaugurado uma série de outros livros que têm se ocupado em analisar nossa conjuntura política apontando para o fenômeno denominado "onda conservadora" que, por sua vez, tem sido alimentada por múltiplos vetores.