A ciência como vocação:: prática e objeto de estudo - Fernandes, Ana Maria (Sociedade e Estado, 2016)
Agradeço ao Departamento de Sociologia da Universidade de Brasília o honroso convite de proferir esta aula magna do segundo semestre de 2016. Esta exposição será dividida em três partes: na primeira, recorrerei ao clássico Max Weber para definir a ciência como vocação; na segunda, farei um breve relato de minha trajetória acadêmica; e na terceira, discutirei alguns temas que pesquisei.