Interacionismo Simbólico e Transplante Hepático - Rasia, José Miguel (Sociedade e Estado, 2016)
Muitas são as possibilidades teórico-metodológicas ferecidas pela sociologia para a abordagem da medicina contemporânea e seu alto grau de complexidade. A escolha do interacionismo simbólico para a análise do transplante hepático deve-se ao fato de se abordar, neste artigo, questões que têm importância central para autores como Goffman e Strauss. As observações realizadas com e Equipe de Transplante Hepático com os indivíduos doentes hepáticos crônicos Ã espera para transplante e os transplantados constituem o objeto da discussão. Abordam-se aqui questões relacionadas Ã linguagem, ao status e Ã identidade dos doentes e transplantados. A pesquisa foi realizada no Serviço de Transplante Hepático (STH-HC) do Hospital de Clínicas da UFPR.