As identidades regionais e papéis do Estado na retórica populista: os casos do Brasil e da Polônia - Sawicka, Monika (Sociedade e Estado, 2024)
Este estudo examina a maneira como os formuladores nacional-conservadores de política externa conceitualizam sua própria vizinhança e as principais plataformas de cooperação regional. Por meio de uma análise comparativa da retórica política sobre suas respetivas regiões e os laços que ligam a Polônia e o Brasil a elas, o artigo procura responder às seguintes perguntas de pesquisa: Como é que as elites políticas conservadoras brasileiras e polonesas imaginam o pertencimento regional do Estado? Como elas retratam as principais iniciativas de integração regional das quais o Brasil e a Polônia são membros e como as identidades regionais podem afetar essas articulações discursivas?