Inquérito policial, Sistema de Justiça Criminal e políticas públicas de segurança:: dilemas e limites da Governança - Ratton, José Luiz; Torres, Valéria; Barbosa, Camila (Sociedade e Estado, 2011)
Este artigo apresenta e analisa os resultados de pesquisa realizada em Pernambuco sobre o inquérito policial. O foco principal foi o trabalho policial e a produção do inquérito policial relativo a homicídio, tentando entender as peculiaridades históricas, institucionais e culturais de sua existência e as conseqüências do atual modelo de inquérito policial para o funcionamento da Polícia Civil e do Sistema de Justiça Criminal e para as Políticas Públicas de Segurança.