Profissional da juventude na crise do emprego - Freitas, Maria da Conceição da Silva (Sociedade e Estado, 2011)
Tese de Doutorado em Sociologia, defendida no dia 3 de novembro de 2004, sob a orientação Profª Drª Christiane Girard Ferreira Nunes.