Ciberespaço: novas formas da interação social - Egler, Tamara Tania Cohen (Sociedade e Estado, 2022)
O ciberespaço se constitui em novas formas da comunicação que transformam e ampliam a interação entre os homens. O objetivo de nossa reflexão foi compreender como a comunicação transforma relações de produção e troca e muda as formas do espaço. O desenvolvimento da análise procura identificar as transformações em curso, que regem as relações que definem as novas formas da produção, apropriação e gestão dos espaços. O núcleo central da formulação está na relação conhecimento e ação, quando o desenvolvimento de novas tecnologias de comunicação e informação pode capacitar as nações a produzir, acumular e difundir o conhecimento o que conduz para uma ação de indivíduos inteligentes que escrevem o desenvolvimento social.