Feminismo contemporâneo no Brasil: Estratégias das mulheres nos movimentos e interesse dos homens no poder - Goldberg-Salinas, Anette (Sociedade e Estado, 2022)
O artigo recupera a história do movimento feminista no Brasil, sobretudo a partir dos anos 1970, quando se inicia um processo de profundas transformações na economia, na política, nos costumes e na mentalidade. As reflexões aqui desenvolvidas centram-se nos mecanismos político-institucionais e nas práticas das lutas que deram visibilidade à problemática feminista, transformando-a em campo privilegiado das lutas sociais