O PAPEL DA IDEOLOGIA DO INTERESSE GERAL NA CONSTRUÇÃO SOCIAL DAS DIFERENÇAS - Marques-Pereira, Bérangère (Sociedade e Estado, 2022)
O texto discute os aspectos teóricos do debate europeu contemporâneo sobre a relação Sociedade e Estado. Decodifica a assim chamada "ideologia do interesse geral", divulgada entre os trabalhadores assalariados. O caso exemplar estudado é o da Suécia. O texto discute também a resistência crescente dos atores, pincipalmente das mulheres. Esta tendência é vista como uma capacidade de mudança e transgressão das normas e de práticas canônicas, em um momento de redefinições de regras entre Estado e atores sociais.