A PROSA BARROCA DA HISTÓRIA TRÁGICO-MARÍTIMA - Madeira, Angélica (Sociedade e Estado, 2022)
O artigo explora as convenções retóricas dos relatos de naufrágio, e argumenta - com base nos próprios textos - porque podem ser considerados como prenunciadores dos princípios estéticos da arte barroca.