Ética e Ciência: O Caso da Biotecnologia - Sousa, Marcelo Alvares de; Teixeira, João Gabriel L. C. (Sociedade e Estado, 2022)
O artigo desenvolve uma visão histórica das raízes sócio-econômicas das novas biotecnologias, aborda a problemática da privatização da pesquisa em biotecnologia. O artigo também permite um aprofundamento do debate sobre as questões éticas do patenteamento e do segredo na pesquisa no campo da prática científica da biotecnologia, discutindo problemáticas como as do patenteamento e do segredo na pesquisa.