REVISITANDO ASPECTOS DA QUESTÃO URBANA - Nunes, Brasilmar Ferreira (Sociedade e Estado, 2022)
O presente artigo procura delimitar algumas das dimensões que caracterizariam os processos sociais hoje, com o intuito de inseri-los nos estudos sobre a problemática urbana. Particularmente, evidencia a importância de incorporar neste campo manifestações mundializadas de práticas sociais possíveis graças, sobretudo, ao avanço técnico/cientifico, destacando a roupagem que assumem em nossa sociedade. Para tanto, faz-se a recuperação critica dos grandes eixos do debate sobre o urbano na América Latina evidenciando alguns de seus limites e apontando para a atualidade teórica e política destes estudos entre nós.