TECNOLOGIA, CAPITAL E NACIONALISMO NA CONSTITUINTE - Mendes, Isabel (Sociedade e Estado, 2022)
Este artigo resume os embates na Constituinte de grupos e categorias diversos com respeito á questão da informática, da reserva de mercado e do capitai nacional e estrangeiro. Um breve histórico do desenvolvimento da Política Nacional de Informática e da elaboração do texto constitucional desemboca na constatação das diversas dificuldades — e suas razões — a serem enfrentadas pela tecnologia nacional na década de 90.