O "ESTADO MINIMO" E A *EDUCAÇAO - Pinheiro, Maria Francisca Sales (Sociedade e Estado, 2022)
O "liberalismo" brasileiro nega o Estado protetor e se confunde com uma política anti-Estado. 0 primeiro governo eleito após a Constituinte questiona a Constituição e o dispositivo que garante a gratuidade do ensino superior público. Este trabalho procura resgatar o debate aberto pelo Governo Collor sobre o ensino gratuito na universidade brasileira e estabelece uma comparação com a discussão sobre o tema na Constituinte.